Выезд автотранспортных средств на лёд запрещён
10:26 10.03.2025 16+
Несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие гибель людей и утрата транспортных средств не является редкостью.
В период ледостава состояние и структура ледового поля непостоянна и подвержена изменениям. Так, под действием течений, ветровых нагрузок, на поверхности льда порой образуются опасные места: полыньи и трещины. Автотранспорт, попадая на такие участки, может моментально уйти под воду, а люди, находящиеся внутри не всегда имеют возможности выбраться наружу.
Выезжать на лёд, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, и игнорируя, таким образом, требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохраной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации, ЗАПРЕЩЕНО!
Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта просто невозможен и влечет применение к нарушителям положений статьи 8.42 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.
Следует напомнить, что в соответствии со статьи 8.42 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления.
Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
Соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на льду, Ваша сознательность может спасти вам жизнь и жизнь других людей.
Последние новости
Акция «Зажги синим» 2 апреля, в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме, в КЦСОН Мокшанского района была прововедена акция Зажги синим в знак солидарности с людьми, страдающими аутизмом, и их семьями. Её цель заключается в информировании